На Волынской таможне коллектив и назначенный на должность и. о. начальника ведомства Александр Шавлак не могут найти общий язык. Под воротами админздания, в селе Римачи Любомльского района, общественные активисты провели акцию протеста, доступ к ведомству был ограничен. Председателю ОГА Владимиру Гунчику, который планировал встретиться с руководством таможни, журналистам, представителям общественности пришлось 19 апреля проходить в здание через запасной вход, поскольку центральный был на замке.


Однако конструктивный разговор у председателя ОГА с таможенниками не получился. Во-первых, и. о. начальника таможни Александр Шавлак, с кадровой политикой которого категорически не согласен коллектив, отправился в Польшу, во-вторых, коллектив не сообщили о запланированном мероприятии.


На этом фоне как-то неубедительно прозвучало заявление недавно назначенного начальника таможенного поста «Волынь-центральный» Сергея Гриценко, что никакого конфликта на таможне нет, а «ситуация создана искусственно». Более убедительно на фоне массовых протестов под стенами ведомства выглядела информация из уст председателя профкома таможни Юрия Терещука и заместителя начальника таможенного поста «Волынь-центральный» Светланы Бондарчук, что атмосфера в коллективе напряженная, в который раз за последние годы введено новое штатное расписание, отменено автоматическое распределение рабочих мест, а и. о. начальника таможни больше чем за месяц не нашел возможности встретиться с коллективом.


— Я не поставил подпись на согласовании кандидатуры Александра Шавлака, — заявил присутствующим председатель ОГА Владимир Гунчик. — Предлагаю обсудить его кандидатуру на должность на заседании общественного совета, как это практиковалось раньше.


Эту идею поддержал и присутствовавший на встрече председатель общественного совета при ОГА Игорь Дилев. Он предложил провести заседание 22 апреля. Уже на следующей неделе Владимир Гунчик планирует снова встретиться с коллективом таможни и ее руководством.

Волынская область.