Митрополит Луцкий и Волынский Михаил, монахи и священники Волынской епархии УПЦ Киевского патриархата с благотворительным визитом побывали в зоне АТО. Их сопровождали архиепископ Донецкий и Мариупольский Сергий и викарий Донецкой епархии епископ Славянский Всеволод. Сначала волыняне посетили Мариуполь и Широкино, где с подарками побывали у бойцов, детско-юношеской школе и детдоме, куда привезли продукты питания, компьютер и диски с церковными песнопениями.


Волнительной была поездка делегации в Волноваху. В этом городе, являющимся побратимом Луцка, митрополит передал храму Всех святых земли Волынской во временное пользование икону великомученицы Варвары с частицей мощей из луцкого кафедрального Свято-Троицкого собора. В Благодатном Волновахского района митрополит освятил крест и стелу на месте гибели 22 мая 2014 г. воинов 51-й отдельной механизированной бригады и отслужил панихиду. 

 

Волынская область.

 


На снимке: митрополит Михаил освящает крест и памятник на месте гибели воинов 51-й отдельной механизированной бригады (ОМБ).


Фото предоставлено пресс-службой Волынской епархии УПЦ Киевского патриархата.