После незначительного затишья снова обострился конфликт между претендентами на право владеть кондитерской фабрикой в Житомире. 19 мая Общество с дополнительной ответственностью «ЖЛ» снова организовало штурм предприятия. Участников этой акции не пускали на территорию, поэтому они протаранили грузовиком ворота. Одна из причин напряженной ситуации — противоречивые решения судов.


В ЗАО «Житомирські ласощі» заявляют, что решение Верховного Суда Украины от 26 апреля этого года — это их победа, потому что «признано незаконным прекращение ЗАО «Житомирські ласощі» и создание фиктивного ОДО «ЖЛ». В свою очередь председатель наблюдательного совета ОДО «ЖЛ» Игорь Бойко заявил, что все имущество и остальные объекты, расположенные по адресу ул. Щорса, 67, по решению Житомирского апелляционного административного суда принадлежат исключительно ОДО «ЖЛ». Поэтому вместо ОДО «ЖЛ», регистрация которого аннулирована, будет создано другое юридическое лицо, которому будет передано имущество.


На предприятие прибыли представители властей Житомира и области, руководство полиции и СБУ. Больше часа за закрытыми дверями они пытались договориться о мирном выходе из ситуации.


Житомир.