Делегация из Луцка под руководством городского головы Николая Романюка посетила город-побратим Волноваху, чтобы почтить память бойцов 51-й отдельной механизированной бригады, в основном выходцев с Волыни, коварно расстрелянных сепаратистами 22 мая 2014 года возле поселка Благодатное.

Многие украинские бойцы получили тогда тяжелые ранения. В этот день по всей Волыни (на снимке) и на Донетчине проходят траурные мероприятия. Члены делегации стали участниками скорбного митинга возле мемориала, созданного на месте трагических событий двухлетней давности, и вместе с местными жителями почтили память убитых здесь украинских воинов.
Волыняне также побывали в городском совете Волновахи, где передали медикам из детских садиков лекарства, собранные предприятиями «Волиньфарм» и «Волиньфармпостач», и игрушки от Волынского областного благотворительного фонда «Детская миссия. Украина».
Кроме того, в райцентре прошел футбольный турнир памяти 18 погибших бойцов 51-й отдельной механизированной бригады. Восемь команд ветеранов соревновались за переходной кубок. Луцк на соревнованиях представляли команды «Аборигены» и благотворительного фонда «Волынь-2014». Именно капитан последней Игорь Лещенко инициировал проведение этого турнира. Победителем стала команда ветеранов сборной Украины, в составе которой играли Анатолий Демьяненко, Василий Рац и другие, вторыми стали спортсмены из Волновахи, на третьем месте — команда «Аборигены» из Луцка.
Не могли лучане обойти и воинов-земляков, которые несут службу на Донетчине. Они побывали в двух частях, куда привезли огнетушители, продукты, средства гигиены, а для нужд штаба — оргтехнику.

Волынская область.

Фото из интернет-издания «Волынские новости».

 

 

На скорбном митинге на месте гибели бойцов 51-й бригады выступает городской голова Луцка Николай Романюк.

Фото предоставлено пресс-службой Луцкого городского совета.