Международный благотворительный фонд «Миссия в Украину» по случаю Дня защиты детей организовал для своих маленьких подопечных настоящий праздник.


Они принимали участие в разных конкурсах, танцевали и пели вместе с любимыми мультипликационными героями. В гости к ребятишкам с подарками пришли депутаты Житомирского городского совета Александр Черняхович, Александр Рыбак и Александр Ракович. А развлечения организовали студенты Житомирского колледжа культуры и искусств имени Ивана Огиенко. Заведующая отделом социальной реабилитации фонда Оксана Коломийчук выразила благодарность гостям за то, что они разделили праздник с детьми, уделили им внимание, а также отметила, что для фонда очень важно то, что у него есть настоящие друзья среди житомирских предпринимателей и представителей власти.


Международный благотворительный фонд «Миссия в Украину» был основан в 1998 году. Волонтеры начинали с организации консультаций для женщин с нежелательной беременностью. Позже появилась идея работать с детьми с инвалидностью. Теперь фонд обслуживает 540 семей из Житомира и области, у которых есть дети с инвалидностью.


Оксана Коломийчук рассказала о том, как знакомство с работой фонда изменило ее жизнь. У одной из ее дочерей были проблемы из-за легкой формы инвалидности.


«Было много слез, переживаний, когда ее не принимали в круг друзей, когда задавали неуместные вопросы. В 2002 году фонд «Миссия в Украину» пригласил меня отдохнуть вместе с дочерью в летнем лагере. Это стало для меня большим открытием. Ведь я увидела, что мою дочь приняли как обычного ребенка. Никто не обращал внимания на ее инвалидность, никто не показывал на нее пальцем. Она могла быть актрисой, что-то вырезать или лепить, изучать христианскую этику, общаться с такими детьми, как сама», — рассказала женщина.


Оксана Коломийчук стала волонтером фонда. А последние 10 лет является его сотрудником — заведует отделом социальной реабилитации. Она отметила: «Важно, что помощь одновременно с детьми получают и родители. Они находят здесь понимание, могут поделиться с другими своими проблемами или достижениями, получить поддержку, исцеление для сердца, в котором много лет жила боль. Наша помощь бесплатна. Ни за какие услуги или медикаменты родители денег не платят. Сам фонд существует за счет сбора средств верующими людьми. Есть также и в Житомире люди, которые жертвуют на это: кто-то постоянно поддерживает, кто-то всего лишь раз».


Житомир.

 


На снимке: во время праздника по случаю Международного дня защиты детей.


Фото пресс-службы Житомирского горсовета.