На внеочередной сессии депутаты Бердичевского горсовета наконец поставили точку в затяжной дискуссии вокруг коммунального предприятия «Городская редакция радиовещания». Формально речь шла о Программе развития информационного пространства Бердичева, но на самом деле все споры велись вокруг целесообразности существования городского радио.


Еще зимой, когда в повестку дня был вынесен этот документ, споткнулись на цифре 160 тысяч гривен. Именно столько, по подсчетам, нужно было для того, чтобы из радиоточек регулярно звучало «Говорит Бердичев».

Против выделения средств решительно выступил депутат от ВО «Свобода» Алексей Побережный.


После споров все-таки поняли, что немедленно ликвидировать эту структуру нельзя, это продолжительный процесс, поэтому на определенное время финансирование выделили. В течение дискуссии депутаты, которые сперва не верили, что радио действительно кому-то нужно, услышали, в частности, о том, сколько в городе незрячих, для которых это — единственный источник информации о местной жизни. А глава совета ветеранов завода «Прогресс» Сергей Железняк решительно заявил, что лишить местной информации почти полтысячи ветеранов предприятия, которые больны и не выходят из дома, а то и вообще не встают с постели, будет издевательством над ними.


В результате городское радио решили сохранить, но не исключено, что споры со временем начнутся снова.


Житомирская область.