Ремонт шоссе Луцк — Радехов — Львов на волынском его участке может прекратиться, — об этом говорили на оперативном совещании в облгосадминистрации. 
 Причина банальная: субъекты внешнеэкономической деятельности прекращают обслуживаться на Волынской таможне, как следствие, по итогам мая последняя не выполнила доведенных показателей и не перечислила ни одной гривни на выполнение работ на этой автомагистрали. Напомним: ремонт шоссе проводится за счет сверхплановых поступлений местной таможни (50 процентов). По информации департамента финансов ОГА, в специальный фонд в этом году поступило 99,4 миллиона гривен, а с учетом прошлогодних остатков — 203,6 миллиона. С начала года ремонт дороги профинансирован на 151,7 миллиона гривен при общей стоимости работ 450 миллионов.
Учитывая сложившуюся ситуацию, глава ОГА Владимир Гунчик поручил своим заместителям встретиться с субъектами внешнеэкономической деятельности и проанализировать их присутствие на Волынской таможне. Со слов должностного лица, на протяжении двух месяцев многие из них прекратили там обслуживание и перешли на другие таможни. 

Волынская область.