Двадцать миллионов гривен выделил Винницкий горсовет на ремонт и утепление общеобразовательных школ. В течение трех последних лет средства на подготовку образовательных заведений к новому учебному году возросли в десять раз.


— Еще ни разу общеобразовательные заведения города не получали из бюджета на ремонт столько средств, как ныне, — 20 миллионов гривен, — говорит городской голова Винницы Сергей Моргунов. — Такая возможность появилась благодаря процессам децентрализации. Городские власти начали направлять также большие суммы на капитальные нужды дошкольных учреждений.


В подтверждение сказанного руководитель города привел следующие цифры. В 2014-м на улучшение условий обучения школьников удалось отыскать два миллиона гривен. В прошлом году сумма составляла девять миллионов. Ныне — 20 миллионов. В два раза больше по сравнению с прошлым годом получат дошкольные учреждения — 16 миллионов гривен. «Капитально ремонтируем крыши, осуществляем замену окон и дверей, проводим благоустройство территорий, — продолжает Сергей Моргунов. — Обязательно закупаем новое оборудование для столовых и кухонь, потому что качественное питание — это здоровье наших детей».


Городской голова общался с журналистами во дворе школы № 34 областного центра. Здесь он ознакомился с тем, как мастера выполняют работы по внешнему утеплению стен здания. Завершить их планируют до начала нового учебного года.


В соседней школе № 35, где также побывал руководитель города, запланировали капитальный ремонт крыши с утеплением. В прошлом году здесь заменили 77 окон. В 2017-м утеплят фасад. А вот в школе № 16 ремонтные работы проведут за средства американских инвесторов. Здесь тоже утеплят фасад, заменят старые деревянные окна и двери. Рядом с главным входом установят пандус. Также работы выполнят внутри помещения, в частности, перепланируют и отремонтируют раздевалки, а в спортзале будет новая система освещения. На утепление помещения плавательного бассейна средства в сумме 1,3 миллиона гривен предоставит горсовет.

Винница.