Отныне жителям отдаленного от центра микрорайона Ирпеня, известного в городе под названием СМУ, для получения первой медицинской помощи не надо будет ехать двумя маршрутками, как это приходилось делать еще вчера. Здесь, на улице Севериновской, открыта еще одна, уже третья за последнее время, амбулатория общей практики семейной медицины. Это учреждение будет работать на первом этаже современной новостройки.


Что очень важно: амбулатория расположена в той части города, которая фактически отрезана от всех медицинских учреждений железнодорожным путем. И поэтому до нынешнего времени жителям микрорайона приходилось очень долго добираться к врачу, сообщил «Голосу Украины» городской голова Ирпеня Владимир Карплюк. По его словам, площадь помещения новой амбулатории — 400 квадратных метров. Здесь будут принимать семейные врачи, педиатры, начнет работать кабинет для прививания, манипуляционный и процедурные кабинеты. В целом будут обслуживать почти 20000 пациентов — наибольшее среди других городских учреждений первичной медицины количество.


«Амбулатория на Севериновской — это еще одно звено сети медицинских учреждений, доступных горожанам на близком расстоянии и способных обеспечить квалифицированную первичную медпомощь каждому жителю Ирпеня, — отметил городской голова. — Особенно важны такие учреждения для матерей с детьми и людей преклонного возраста, которым неудобно, а иногда и очень тяжело, преодолевать большие расстояния, чтобы попасть на прием к врачу. В настоящее время это последняя амбулатория из запланированных в Стратегическом плане развития города до 2020 года. Мы справились с поставленной задачей даже быстрее, чем ожидалось, — сказал Владимир Карплюк. — Мы прилагаем немало усилий, чтобы как можно быстрее создать современный медицинский центр. Планируем, что строительство первой очереди медцентра с родильным отделением, патологией беременных, детским стационаром и реанимацией, диагностическим центром закончим уже до конца нынешнем году».

Соб. инф.