В Северодонецке состоялся концерт академического оркестра Луганской областной филармонии под дирижированием австрийского композитора Курта Шмида (на снимке). Как всегда, Курт поднял настроение публике своими жизнерадостными произведениями, срывавшими овации. Но наиболее бурно зрители восприняли исполнение оркестром авторской композиции «Война и мир», которая прозвучала впервые.

 


«Мне очень понравилось удивительное исполнение оркестром известных мировых и авторских композиций под дирижированием Курта. Я думаю, что у этого оркестра большое будущее», — отметила Чрезвычайный и Полномочный Посол Австрийской Республики в Украине Гермине Поппеллер, присутствовавшая на концерте.


А заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Юрий Клименко, пользуясь случаем, поблагодарил правительство Австрии за помощь,  предоставляемую нашей стране, в частности, Луганщине в такое сложное время. В прошлом году Австрия организовала для детей из районов, расположенных на линии разграничения, замечательный отдых.


Теплые слова благодарности прозвучали в адрес старого друга Курта Шмида. Особенно за новое музыкальное произведение, которое четко передает события, происходящие в области. К слову, при поддержке господина Шмида в апреле академический симфонический оркестр Луганской областной филармонии провел в Австрии свои гастроли. Для музыкального коллектива, созданного всего год назад, это довольно высокое признание.

Луганская область.


Фото пресс-службы Луганской областной ВГА.