Вадима Наумова помнят в Казатине на Виннитчине как гитариста компании «AROS». Именно поэтому памятный знак в его честь установили около местной музыкальной школы.
Осенью 2013-го Вадима призвали в армию. Он служил в одном из подразделений Национальной гвардии. Был снайпером в третьем батальоне оперативного назначения. Начиная с лета 2014-го их часть принимала участие в боях в зоне АТО. 22-летний снайпер погиб в первом своем бою. Произошло это 
1 сентября 2014 года около села Василевка Старобешевского района Донецкой области. Как объяснили побратимы, он прикрывал отход одного из подразделений. В течение трех месяцев боец значился в списках без вести пропавших. Его тело отыскали активисты гуманитарной миссии «Черный тюльпан».
Отважный боец награжден (посмертно) орденом «За мужество» ІІІ степени. Творческое объединение кинематографистов BABYLON’13 сняло документальную ленту о погибшем «Был такой парень». В ее основу положены прижизненные съемки бойца с позывным «Винница», сделанные на передовой.
Во время открытия памятного знака не сдерживали слез родные, друзья, плакало также небо. Молодежь города продолжает петь песни, написанные их земляком Вадимом Наумовым.

Винницкая область.