В последний день июля на аэродроме «Майское» в Днепре состоится патриотическая акция «Да! Мы можем: прыжок мира». К участию в ней присоединятся атовцы, получившие тяжелые травмы в боях. Они в тандеме с инструктором будут прыгать с парашютом с высоты четыре тысячи метров.
«Это мероприятие нацелено на то, чтобы показать, что наши защитники, получившие ранения или увечья, имеют большую силу воли, силу духа, и, вернувшись к мирной жизни, продолжают доказывать, насколько героическая эта борьба», — говорит Ольга Горб, советник главы Днепропетровской ОГА.
Идея сделать что-то подобное зарождалась уже давно, чуть ли не с тех пор, когда в марте Днепр присоединился к мультимедийному проекту «Победители», куратором которого выступила ведущая ТСН Соломия Витвицкая. Как рассказала Ольга Горб, буквально две недели назад в ОГА обратились бойцы 40-го батальона «Кривбасс», предложив парашютные прыжки. Символически, что они состоятся накануне 2 августа, Дня воздушно-десантных войск. Акция пройдет при поддержке главы Днепропетровской ОГА Валентина Резниченко. По словам советника главы ОГА, на участие в мероприятии согласились 12 участников, самому старшему из которых — 49 лет. Все они — жители области, имеют статус инвалидов войны І-ІІІ группы, у нескольких — ампутированы конечности. Сейчас мужчины проходят медосмотр, чтобы врачи определили, можно ли атовцам принимать участие в экстремальном проекте. Как рассказала Ольга Горб, все участники будут прыгать с парашютом впервые, и предложение приняли с энтузиазмом. Они признались, что это — их мечта детства.

Днепропетровская область.