На Днепропетровщине уже более двухсот семей переселенцев, в которых родились дети, получили помощь от Фонда Вилкула «Украинская перспектива».


«За два года Фонд Александра Вилкула, народного депутата от «Оппозиционного блока», оказал поддержку более 100 тысячам людей в 45 городах Украины. В частности, на Днепропетровщине помощь получили более двухсот семей переселенцев, в которых родились дети. Молодые родители получили наборы, в которые входят предметы гигиены, детская косметика и другие средства по уходу за новорожденными», — рассказала исполнительный директор Фонда Оксана Живага.


Из-за военных действий семя Хицовых два года назад стала вынужденными переселенцами с Луганщины. Сейчас их дом в Терновке (Днепропетровская область). До этого семя поблуждала по многим городам в Черниговской, Житомирской и Киевской областях.


«За эти два года мы не получали никакой помощи. Узнав о Фонде Александра Вилкула «Украинская перспектива», обратились и сразу получили поддержку. Благодарим волонтеров Фонда и лично Александра Вилкула за заботу, — сказала Елена Хицова, мама новорожденных Насти и Ярослава. — Рождение здесь наших первенцев — большое счастье».

 

Справка


«Украинская перспектива» еще в 2014 году стала первым фондом, который начал предоставлять системную помощь людям, пострадавшим от войны, — переселенцам и раненым.


Также Фонд системно помогает, в том числе продуктами питания и медикаментами, ветеранам Второй мировой войны, пенсионерам, многодетным семьям и многим другим, кто оказался в беде.

Так, накануне Дня Победы Фонд передал ветеранам, участникам боевых действий и детям войны сертификаты на приобретение медикаментов.


Соб. инф.