Житомирский окружной административный суд своим решением приостановил деятельность общества «Приор Групп» на водохранилище «Житомирское». На судебное заседание пришли более сотни рыбаков-любителей. А перед этим они перекрыли движение по дороге и согласились разойтись, только когда им пообещали, что промышленный вылов рыбы в водохранилище вестись не будет. Заблокировать движение машин они решили после того, как во время пикетирования управления охраны, использования и воспроизводства водных биоресурсов и регулирования рыболовства в Житомирской области так и не получили ответов на свои вопросы. Руководитель этого управления доказывал, что он вообще не имеет к этому никакого отношения.


Причины перекрытия дороги глава ОО «Федерация рыболовного спорта Житомирской области» Юрий Кошель объяснил тем, что в водохранилище вообще нельзя вести любую рыбохозяйственную деятельность. И когда увидели, как представители киевской фирмы неводами вылавливали рыбу, вызвали полицию. Прибывшая следственно-оперативная группа, которая зафиксировала незаконные действия, изъяла три километра неводов и рыбу, которую они уже поймали.


Документы на промышленный вылов рыбы были изготовлены вопреки действующему законодательству, без согласования с городским советом. По этому факту открыто уголовное производство. А рыбакам-любителям разрешали рыбачить только на одном берегу, выделив им один километр.

Житомир.