Музей украинской домашней иконы и предметов старины в городе Радомышль на Житомирщине, отметил пять лет с момента создания. Поздравить его основательницу Ольгу Богомолец и коллектив этого заведения в замок «Радомысль» прибыли, в частности, посол ООН в Украине Янтомас Химстра, чрезвычайные и полномочные послы Франции, Румынии, Словении, Литвы.

«Еще пять лет назад, когда мы боролись с рейдерами, которые нам не давали открыть музей, я думала, приедут ли сюда хотя бы сто человек, потом думала, приедет ли тысяча, потом, когда уже был десятитысячный посетитель, думала, ну неужели я когда-то доживу, что уже будет сто тысяч. Стотысячного мы пропустили, потому что уже перевалило за сто тридцать тысяч. И я теперь абсолютно уверена, что дождусь и миллионного посетителя», — рассказала Ольга Богомолец.

Во время празднования пятой годовщины музея здесь звучала музыка, проводились мастер-классы. Запомнился гостям показ этнической одежды для детей от мастерской «Аденчик-Баденчик». Автор идеи Виктория Щербань отметила, что это традиционная одежда для Центральной Украины. Демонстрировали одежду дети из села Хотов, что под Киевом (на снимке). Изюминкой праздника стало выступление коллектива «Бовсунівські бабусі», которые, несмотря на почтенный возраст, удивили гостей бодростью и энергичностью.

Житомирская область.

Фото Екатерины ТАРАНОВСКОЙ.