Семь городов Одесской области подписали меморандум о взаимопонимании относительно партнерства в области повышения энергоэффективности и содействии использованию источников чистой энергии в городах с Проектом USAІD «Муниципальная энергетическая реформа в Украине».


Меморандум подписали представители городов Балта, Белгород-Днестровский, Болград, Измаил, Рени, Черноморск и Южное, а также руководитель проекта USAІD «Муниципальная энергетическая реформа в Украине» Диана Корсакайте. Проект USAІD призван помогать городам в планировании, управлении и финансировании деятельности в сфере чистой энергии и энергоэффективных проектов. Эксперты Проекта будут предоставлять муниципалитетам помощь по проведению энергоаудитов коммунальных систем (например, теплоснабжения, водоснабжения и водоотвода, городского освещения или других по согласованию) и типовых зданий.


Кроме того, городам-партнерам Проект USAІD будет оказывать поддержку по подготовке и внедрению инвестиционных проектов для повышения энергетической эффективности и использования альтернативных источников энергии.


Проект также поможет городам с разработкой и реализацией стратегии информационной кампании по энергоэффективности в многоквартирных домах и ответственного отношения граждан к использованию имеющихся энергетических ресурсов и источников чистой энергии в регионе.


Одесса.