С минувшего понедельника в Центре предоставления административных услуг и его территориальных подразделениях нововведение. Теперь центры админуслуг во всех районах города готовы принимать заявления на имя Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, оказывать первичную правовую помощь и юридические консультации по правовым вопросам, сообщила директор Департамента административных услуг и потребительского рынка Виктория Китайгородская.

 

-- Харьков стал первым городом в Украине, где внедрили работу территориальных центров админуслуг. Они стали еще одной площадкой взаимодействия харьковчан и власти. Сейчас наша задача -- расширить эти возможности. Теперь во всех центрах будут принимать обращения, заявления, ходатайства на имя городского головы. Харьковчане могут вносить свои предложения, замечания. В случае необходимости им помогут составить заявление, -- сообщила Виктория Китайгородская.

 

Кроме того, специалисты Департамента делопроизводства и Юридического департамента будут оказывать первичную правовую помощь и юридические консультации, которые входят в компетенцию городского совета.

 

По словам директора департамента, ранее, чтобы подать заявление, получить правовую помощь, нужно было обращаться в городской совет. Теперь же предоставление этих услуг сделали территориально доступнее. Не имеет значения, где живет человек, обратиться за бесплатной помощью он может в любой центр админуслуг города.

 

Начальник отдела по вопросам предоставления бесплатной правовой помощи Департамента делопроизводства городского совета Руслан Лиман отметил, что основная задача -- проинформировать граждан об их правах и свободах. Так, первичная помощь предполагает предоставление информации, разъяснений и консультаций по правовым вопросам, помощь в составлении документов правового характера -- жалоб и заявлений. Наша помощь самая всесторонняя, но главное, что она бесплатная.

 

В настоящее время в Харькове проводиться масштабная работа по расширению сети центров админуслуг и наполнения их самыми современными информационными технологиями.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины