в Запорожье прибыл второй из закупленных за средства городского бюджета троллейбусов. Это капитально отремонтированная Skoda 14Tr. Машина хоть и не новая, но троллейбус отвечает всем современным требованиям.

Впрочем поставки подвижного состава только начались, а в дело уже вмешалась прокуратура. По «многочисленным просьбам трудящихся» по ее поручению сотрудники Александровского отделения полиции проводят следственные действия на коммунальном предприятии «Запорожэлектротранс». Руководство последнего подозревается в том, что троллейбусы закупаются по завышенным ценам. Уже и проведены первые обыски. Изъяты тендерная документация и договора на поставки.


По словам директора «Запорожэлектротранса» Юрия Папача, его предприятие планирует закупить 10 троллейбусов и 10 автобусов. Троллейбусы Skoda из чешского города Плзень, а автобусы — белорусские МАЗы. На эти цели горсовет выделил 43,5 млн. грн. После проведения торгов (нашелся днепропетровский дилер, назвавший цену ниже) эта сумма уменьшилась до 42,3 млн. грн. Поставщикам на начало ноября было перечислено 21 млн. 963 тыс. грн. предоплаты за автобусы и 7 млн. 89 тыс. грн. за троллейбусы.


Теперь вопрос: позволят ли прокуроры появиться новым троллейбусам и автобусам в городе? И не те ли, кто проиграл тендер, теперь стали «трудящимися» со своими «многочисленными просьбами»...

Запорожье.