В Нежине стартовали работы по обустройству детского сада и реконструкции бассейна в гимназии №16. Это одни из наиболее социально важных проектов для Нежина, начатых при непосредственном участии народного депутата-«народнофронтовца» Александра Кодолы (на снимке).

 

 

Финансирование этих объектов стало возможно после лоббирования Александром Кодолой выделения средств из Государственного фонда социально-экономического развития на нужды его избирательного округа, сообщает пресс-служба Черниговской областной организации партии «Народный фронт».


«Мне приятно отметить, что в этом году громада моего избирательного округа будет иметь значительно больше ресурсов на развитие, чем в 2015-м. Если в прошлом году из Фонда социально-экономического развития удалось привлечь пять миллионов гривен, то в этом году — 17 миллионов гривен», — подчеркнул народный депутат.


Так, по инициативе Александра Кодолы более 12 миллионов гривен поступило в округ еще летом. За эти средства происходит реализация программы депутата по строительству современных детских и спортивных площадок.


«Еще один объект, находящийся в центре моего внимания, — плавательный бассейн в Нежинской гимназии № 16. Он не работал много лет. И я взял обязательство возобновить работу единственного в городе бассейна. В этом году на его реконструкцию из моего депутатского фонда выделено 3 миллиона 800 тысяч гривен. Но благодаря прозрачности при определении производителя работ нам удалось сэкономить более 700 тысяч гривен.

Эти средства также будут использованы на решение социальных проблем округа.


Одновременно с реконструкцией бассейна начинаются работы по обустройству части помещений гимназии № 16 под детский садик. Стоимость этих работ составляет 710 тысяч гривен.


«Гимназия № 16 станет одним из самых современных учебных заведений в Нежине. Она объединит в себе и детский сад, и школу. Это будет очень удобно для жителей большого густозаселенного микрорайона, в котором расположена гимназия», — рассказал Александр Кодола.


А в ближайшее время в его избирательный округ дополнительно поступит еще пять миллионов гривен из Государственного фонда социально-экономического развития. Кабинет Министров Украины утвердил соответствующее постановление о выделении государственной субвенции. Эти средства преимущественно планируется направить на закупку оборудования для медицинских и учебных заведений города Нежина, Нежинского, Носовского, Варвинского и Сребнянского районов области.


Часть этих средств будет направлена также на реконструкцию водопровода в с. Калиновица Варвинского района — 1 миллион 115 тысяч гривен, и на капитальный ремонт Сребнянской районной больницы — 940 тысяч гривен.


«При распределении средств мы в первую очередь учитывали мнение и предложения громад районов. Уверен, что вместе нам удастся использовать эти средства с максимальной эффективностью на благо наших громад!», — подчеркнул депутат.