Накануне холодов в Запорожской области «проинвентаризировали» количество бездомных. Их по области на учете 1139 человек. В этом году, кстати, к списку добавилось еще 256 таких граждан. За последние 10 месяцев 61 лицу восстановили документы и более тысяче человек, которые попали в сложные жизненные обстоятельства, предоставлена социальная помощь. Однако впереди зима, а статистика прошлых холодных сезонов не утешает — область, к сожалению, находилась среди лидеров по числу погибших от переохлаждения.


В связи с этим с 15 ноября откроются 16 пунктов обогрева и питания бездомных и людей, попавших в сложные жизненные обстоятельства. Понятно, что в первую очередь такие пункты открывают в Запорожье и городах областного подчинения. Впрочем, не забыли и целый ряд районов, которые, так сказать, лежат на «путях миграции» освобожденных из-под стражи заключенных, которые потеряли социальные связи. Здесь речь идет о Вольнянском, Ореховском, Пологовском, Приморском, Акимовском и Черниговском районах.


Отметим, что на питание бездомных в ближайшие два месяца облсовет выделил 120 тысяч гривен. Обещают и первое на курином бульоне, и второе (каша с сосисками), а также чай с хлебом.


Запорожская область.