Дельфин Геша в третий раз стал отцом, а самка Бьюти, которая в 2014 году была перевезена в первую столицу из Донецка, стала матерью. Дельфиненок не отплывает от нее далеко и пытается всячески повторить все ее движения. Пол малыша пока еще неизвестен, говорят ветврачи, как и точный вес и рост. Наглядно он длиной в полметра и весит примерно 13--15 килограммов.

 

-- Мы с трепетом ожидали этого события, дежурили и днём, и ночью, -- говорит тренер дельфинария Владислав Литневский. -- И вот несколько дней назад в 5 часов утра наш малыш появился на свет. Несмотря на раннее время, весь персонал дельфинария был в сборе, такое событие нельзя пропустить

 

-- В первые дни, когда малыш родился, он не знал, куда плыть, -- рассказывает ветврач дельфинария Сергей Лоза. -- Потому что они, родившись, не ориентируются в воде. Мама его учила, куда плыть, чтобы близко к бортику не подходил. Ну и другие животные здесь, самки, ему тоже помогали в этом.

 

Самец Геша стал отцом уже в третий раз. Мама и малыш чувствуют себя хорошо. Бьюти кормит его молоком. Когда ветврачи смогут определить пол животного, ему выберут имя. Для этого проведут конкурс среди харьковчан.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины