Заместитель харьковского городского головы Светлана Горбунова-Рубан и председатель Слободской РГА Вячеслав Ильенко на днях посетили модульный городок для переселенцев, пообщались с его жителями и своими крестниками. Встреча прошла в новом модуле, который оборудовали этим летом специально для занятий с детьми. В игровой комнате дети рисуют, лепят из пластилина, мастерят поделки. Как говорят родители, теперь и в плохую погоду у малышей есть место, где они могут побегать и пообщаться. Своим крестным родителям дети подарили куклы, которые изготовили своими руками.

 

Светлана Горбунова-Рубан отметила, что все дети, живущие в городке, обязательно получат билеты на традиционную новогоднюю сказку, которая пройдет в Харьковском национальном академическом театре оперы и балета им. Н. Лысенко. "Кроме того, мы должны подумать, какие еще мероприятия нужно организовать, которые бы еще больше вас сплотили. Нужно провести новогодний праздник, пригласить для детей аниматоров", -- предложила заместитель городского головы.

 

Родители в свою очередь отметили, что пока никаких проблем нет: все дети получают необходимую медицинскую помощь, все нужные прививки сделаны, в школах и детских садах все хорошо.

 

"Для меня быть крестной -- это, прежде всего, ответственность. Случайных крестников не бывает. Я крестила детей, которые нуждались в моем внимании, родились больными, в семьях, оказавшихся в сложной ситуации. Эти дети появились у родителей, которые лишились крова. У меня много крестников, я не могу сказать "нет" людям, которые обращаются ко мне с просьбой стать крестной, для меня это очень важно", -- сказала Светлана Горбунова-Рубан.

 

Напомним, что 16 июля 2015 года заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан стала крестной матерью шести девочек и семи мальчиков, а председатель Слободской РГА района Вячеслав Ильенко -- их крестным отцом. Обряд крещения состоялся в храме Святого Архистратига Михаила.

 

В модульном городке для вынужденных переселенцев с Донбасса живет около 400 человек, из них почти половина -- дети. В городке созданы все условия для проживания, предоставляются услуги по вывозу мусора, уборке территории, благоустройству, услуги прачечной. Дети ходят в детские сады и школы, расположенные в Слободском районе.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины