Во время рабочего визита в Луганскую область члены Комитета Верховной Рады по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений посетили КПВВ «Станица Луганская».

 

«Мы получаем много жалоб от людей относительно проблем, с которыми они сталкиваются во время пересечения КПВВ. Правительство вместо того, чтобы облегчать жизнь людей, создает для них препятствия и ограничения. Было бы целесообразно провести отдельное заседание СНБО по этому вопросу, и мы надеемся, что эту инициативу поддержат представители всех парламентских фракций», — сказал председатель комитета Григорий Немиря.


В свою очередь руководство Станично-Луганского района сообщило об основных проблемах района: непредоставление государством средств на восстановление поврежденной инфраструктуры, жилья, сложность в работе медицинской и сферы образования, с выплатами пенсий и социальных пособий вынужденным переселенцам.


«Наша ситуация довольно сложная, но мы держимся», — сказал председатель районной администрации Станицы Луганской Юрий Золкин.


«Мы вас поддерживаем, и вы можете рассчитывать на нашу помощь», — подчеркнули члены комитета.


Руководитель комитета Григорий Немиря, первый заместитель председателя комитета Валерий Пацкан и член комитета Ирина Суслова пообщались с гражданами, пересекающими линию размежевания на КПВВ «Станица Луганская», и руководством Станично-Луганского района.


А вчера, как сообщает информационное управление аппарата Верховной Рады Украины, в рамках рабочего визита в Луганскую область парламентарии посетили КПВВ «Золотое», работу которого украинская власть пыталась восстановить. Подробнее — в следующем номере газеты.

 

СПРАВКА

Согласно протокольному решению от 17.03.2015 г. по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины дорожный коридор: «Луганск—Станица Луганская—Новоайдар» определен пунктом пересечения линии размежевания сторон (далее — КПВВ «Станица Луганская»). В связи с повреждением моста через р. Северский Донец КПВВ «Станица Луганская» функционирует исключительно как пешеходный. Техническое состояние моста не позволяет организовать транспортное сообщение и доставку товаров (грузов) международных гуманитарных организаций жителям населенных пунктов, расположенных на неподконтрольной территории. На КПВВ «Станица Луганская» обеспечено постоянное присутствие наблюдателей от международных организаций (ОБСЕ, Красный Крест и т. п.).

 

Руководитель Комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немиря (в центре) во время общения с гражданами на КПВВ «Станица Луганская».


Фото Информационного управления аппарата Верховной Рады Украины.