В Харькове ограбили автомобиль военной фельдъегерской службы. Об этом сообщил официальный сайт ГУ НПУ в области. В городе объявлен план «Перехват».

О нападении, по информации полиции, сообщил водитель автомобиля. По его словам, трое неизвестных мужчин в масках разбили стекло машины, забрали из салона кейс со служебной документацией и скрылись с места преступления на автомобиле «Шкода».


По адресу выехала следственно-оперативная группа Холодногорского отдела полиции. Введен в действие план «Перехват». Сейчас правоохранители устанавливают обстоятельства преступления и разыскивают злоумышленников. Информация внесена в Журнал единого учета правонарушений.


Подробности ограбления, а точнее, нападения на военный автомобиль с, возможно, секретной информацией, не оглашаются. А было бы любопытно узнать, как это офицер особой фельдъегерской службы оставил портфель с секретами в автомобиле без надлежащей охраны. Или, если при этом он находился в автомобиле, какие действия предпринял, почему не применил табельное оружие?

Харьков.