Харьковский горсовет подписал меморандум о сотрудничестве с харьковским танцевальным сообществом. Как сообщил директор Департамента по делам семьи, молодежи и спорта Алексей Чубаров, целью такого сотрудничества является возвращение Харькову статуса танцевальной столицы.

 

-- После того, как не стало известного харьковского хореографа Алексея Литвинова, это реноме немного пошатнулось, и сейчас мы хотим развивать бальные танцы, чтобы вернуть этот статус. Как известно, у нас в конце мая традиционно проводится турнир "Харьковский вальс". По задумке, в течение года будет проходить шесть отборочных соревнований, которые сформируют рейтинг лучших пар по нескольким категориям, и эти пары будут участвовать в "Харьковском вальсе", чтобы определить победителя. Лучшие танцоры будут получать денежные награды и различные поощрения от организаторов и от горсовета. В целом же наша цель -- объединить танцевальный мир в единое целое, чтобы совместно развивать танцы в Харькове, -- отметил Алексей Чубаров.

 

Президент Харьковского областного отделения Ассоциации спортивного танца Украины Геннадий Хавкин подчеркнул, что меморандум о сотрудничестве действительно может дать толчок для дальнейшего развития танцев в Харькове.

 

-- У нас в городе много бальных танцоров, клубов, профессиональных тренеров. Но это дорогостоящее занятие, и все, по сути, держится на тренерах, родителях, меценатах. Поэтому мы очень рады, что горсовет стремиться оказать нам поддержку. Теперь мы объединимся, и, я уверен, это даст положительный результат, -- отметил Геннадий Хавкин.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины