КСП «Харьковгорлифт» стало лучшим специализированным коммунальным предприятием в Украине, получив награду «Лучшее государственное коммунальное предприятие Украины». А о том, что предприятие стало лучшим среди специализированных лифтовых предприятий страны, сообщил на торжествах по случаю 10-летия КСП «Харьковгорлифт» его директор Алексей Топчий.


— Мы получили «золото» и заняли первое место. В этом, в первую очередь, заслуга нашего коллектива, это наша общая работа, а также поддержка городской власти, — уточнил Алексей Топчий.


А заместитель городского головы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Андрей Руденко отметил,в Украине пока нет коммунальных предприятий, которые производили бы лифтовые кабины такого высокого уровня.


— Самое главное, что их качество и надежность с каждым месяцем, с каждым днем растут. Коллектив очень серьезно подошел к производству. Кроме того, с каждым годом растет количество капитальных и текущих ремонтов городских лифтов, и на следующий год мы уже заложили немалые средства на эти цели, на производство и установку новых кабин, — заявил Андрей Руденко.


В этом году уже проведен текущий ремонт более двухсот лифтов из запланированных трехсот. Системой связи с диспетчером, дистанционным управлением лифтом, включением внутридомового освещения были оборудованы около ста подъемников из запланированных 180.


Напомним, что КСП «Харьковгорлифт» было создано решением сессии Харьковского городского совета 22 ноября 2006 года для обслуживания лифтов и электросетей в жилых домах города. На обслуживании предприятия — около семи тысяч подъемников в домах коммунальной собственности и около трехсот — в домах ОСМД, ЖК и ЖСК. Предприятие также производит купе-кабины и различную сопутствующую продукцию, электрощитовые, почтовые ящики, мусорные контейнеры и даже детали для военной техники.

Харьков.