Практически новая амбулатория открыта в селе Алексеевка Новоайдарского района Луганской области. 

 

Прежнее ее здание пришло в негодность и не соответствовало требованиям, предъявляемым для оказания медицинской помощи. И вот теперь районные власти, сельсовет, подключив местные аграрные и другие предприятия, смогли изыскать необходимые средства и обеспечить выполнение капитальных ремонтных работ. Принимать и открывать очень важный для сельчан обновленный объект (на снимке) приехали заместитель председателя Луганской областной госадминистрации Ольга Лишик, председатели райгосадминистрации Виктор Сергиенко и райсовета Герман Зверев, руководитель департамента здравоохранения ОГА Ольга Рыбалко.

Вместе с председателем сельсовета Татьяной Стрижобык и председателем КСП «Алексеевское», почетным гражданином Новоайдарщины Василием Овчаренко и, конечно, самими сельчанами — потенциальными пациентами они дали высокую оценку сделанному. В комфортных помещениях размещены дневной стационар, манипуляционный и физиотерапевтичекий кабинеты, комнаты для прививок, приема женщин и детей. Сотрудники амбулатории Ольга Боднар, Тамара Богатова и Вера Нестеренко показали современное оснащение, рассказали, что в штате амбулатории — семейные врач и медсестра, акушерка.


Как сообщили в районной службе здравоохранения, чуть раньше за средства сельсовета был обновлен фельдшерский пункт в селе Волкодаево, на очереди открытие медицинских объектов в селах Райгородка, Победа, Бахмутовка, Спеваковка.



Фото предоставлено автором.