Укр | Рус
Одесса. Любитель селфи на крыше электропоезда борется за жизнь Одесса. Член семьи погибшего в АТО/ООС - бесплатный проезд гарантирован… Одесса. Доллары «узбекистанской прописки» не помогли нелегалам Томография -- бесплатно Глобальная температура увеличилась Сегодня чествуют защитников Донецкого аэропорта Сегодня Украину накроет магнитная буря ООС: боевики совершили 5 обстрелов позиций украинских военных Результат судилища над военнопленными моряками предсказуем Суд арестовал имущество городского головы Болграда Небо Одесской области не открыто для полетов дронов Одесса. 23-летний бизнесмен Ф. Сердюк поделится опытом в Давосе! «Я розкидую просо по кутках». Ярмак, Джамала и LAUD спели рэп-колядку Апелляционный суд оставил Вышинского под стражей до 27 января Одещина. Нарушителя госграницы выдали следы на снегу
Загрузка...
На главную
29.11.2016

На Луганщине возобновляют работу сельских амбулаторий

Семен ПЕРЦОВСКИЙ.

Практически новая амбулатория открыта в селе Алексеевка Новоайдарского района Луганской области. 

 

Прежнее ее здание пришло в негодность и не соответствовало требованиям, предъявляемым для оказания медицинской помощи. И вот теперь районные власти, сельсовет, подключив местные аграрные и другие предприятия, смогли изыскать необходимые средства и обеспечить выполнение капитальных ремонтных работ. Принимать и открывать очень важный для сельчан обновленный объект (на снимке) приехали заместитель председателя Луганской областной госадминистрации Ольга Лишик, председатели райгосадминистрации Виктор Сергиенко и райсовета Герман Зверев, руководитель департамента здравоохранения ОГА Ольга Рыбалко.

Вместе с председателем сельсовета Татьяной Стрижобык и председателем КСП «Алексеевское», почетным гражданином Новоайдарщины Василием Овчаренко и, конечно, самими сельчанами — потенциальными пациентами они дали высокую оценку сделанному. В комфортных помещениях размещены дневной стационар, манипуляционный и физиотерапевтичекий кабинеты, комнаты для прививок, приема женщин и детей. Сотрудники амбулатории Ольга Боднар, Тамара Богатова и Вера Нестеренко показали современное оснащение, рассказали, что в штате амбулатории — семейные врач и медсестра, акушерка.


Как сообщили в районной службе здравоохранения, чуть раньше за средства сельсовета был обновлен фельдшерский пункт в селе Волкодаево, на очереди открытие медицинских объектов в селах Райгородка, Победа, Бахмутовка, Спеваковка.



Фото предоставлено автором.

Все статьи рубрики На главную