Компьютерный томограф за средства правительства Японии приобретен для Винницкого военно-медицинского клинического центра Минобороны. Как утверждает начальник центра полковник Сергей Петрук, это прибор нового поколения для проведения суперточной диагностики, его стоимость — почти 30 миллионов гривен.

 

— Томограф должен быть установлен в специально оборудованном помещении с чрезвычайно жесткими условиями радиационной защиты и специального освещения, — уточнил полковник. — Средства для выполнения работ в сумме сто тысяч гривен передал для лечебного заведения народный депутат Украины Григорий Заболотный.


По словам руководителя Центра, земляк виннитчан Григорий Заболотный уже поддерживал медицинское заведение. Ранее от него получили средства в сумме 350 тысяч гривен.


— Каждый, кто имеет возможность, должен помогать нашим лечебным заведениям, — говорит Григорий Заболотный. — Я к этому привлекаю своих друзей, знакомых, которые занимаются серьезным бизнесом. Медицина — это и отрасль, которая нуждается в значительных вложениях, чтобы наши люди имели возможность лечиться в надлежащих условиях, с использованием современных достижений медицинской техники, технологий и препаратов. Во время последнего приема избирателей в райцентре Бершадь ко мне обратились более ста человек. Большинство просили помощь на лечение.


Народный депутат призывает своих коллег максимально поддержать медицинскую отрасль. В частности, медицинские учреждения Минобороны, где спасают жизни защитникам страны. В Винницком военно-медицинском центре медицинский персонал оказал помощь более двум тысячам военнослужащих и добровольцев, которые были доставлены из зоны АТО с разными степенями ранений.


Винницкая область.