В 10-тысячном селе Белозерье, что под Черкассами, торжественно открыт уникальный объект — учебно-тренировочный комплекс сельской академии футбола для детей и юношества (на снимке).

 


Особенность масштабного спортивного сооружения в том, что его строительство профинансировано одним человеком — депутатом Черкасского областного совета, президентом футбольного клуба «Черкасский Днепр», уроженцем села Белозерье Владимиром Лашкулом.


Сельскую академию футбола строили два года. Сумма инвестиций, вложенных в спортивную инфраструктуру, общежитие и центр отдыха, достигла 33 миллионов гривен. Осуществилась мечта человека, беспредельно влюбленного в футбол и свое родное село.


На многолюдном празднике по случаю открытия детско-юношеского спортивного комплекса побывали народные депутаты Украины Сергей Рудык и Андрей Павелко, которые помогали Владимиру Лашкулу воплотить замысел в жизнь.


— Через пару лет, — сказал в своем выступлении Сергей Рудык, — белозерские футболисты не только пополнят ряды «Черкасского Днепра», но и выйдут в форме национальной сборной Украины на мировые футбольные арены. Я верю в крепкую закалку и силу духа наших юных спортсменов!


Со знаменательным событием в жизни древнего казацкого села поздравили виновников торжества и жителей Белозерья депутаты Черкасской областного и районного советов, общественные активисты.

Черкасская область.


Фото предоставлено футбольным клубом «Черкасский Днепр».