Всего 15% украинцев, работающих в Польше, имеют такие же социальные гарантии, как и местные жители. Об этом недавно в Киеве во время круглого стола заявил глава Польско-украинской хозяйственной палаты Яцек Пехота. 


При этом он отметил, что в 2015 году в Польше было выдано более 780 тысяч разрешений на работу и 98% из них — для украинцев. Пехота объяснил, что в Украине много компаний, которые помогают с поиском работы за границей, но не содействуют официальному трудоустройству и, соответственно, не гарантируют достойные условия труда и социальную защиту. Подобная ситуация, по его словам, к сожалению, часто имеет место и в их стране.


«Мы выступаем за легализацию работы в Польше для миллиона, по нашим подсчетам, человек из Украины, чтобы они могли иметь те же самые права, что и граждане Польши», — отметил во время дискуссии президент Союза предпринимателей и работодателей Польши Цезарий Казмерчак. Он рассказал, что их государство в ближайшие годы планирует привлечь дополнительно один миллион трудовых мигрантов из Беларуси, Вьетнама и Украины. По его словам, наши соотечественники их интересуют, поскольку успели хорошо себя зарекомендовать: «Нам не нужно заниматься их интеграцией, учить языку, решать вопрос жилья, поскольку они хорошо с этим справляются сами. И польское правительство это прекрасно понимает».


Серьезность проблемы нелегального трудоустройства в обеих странах во время круглого стола подтвердил и заместитель председателя Государственной службы занятости Украины Сергей Кравченко. По его словам, сегодня украинец, который ищет работу за границей, из-за неосведомленности в том, что касается правил и процедур работы за пределами государства, оплачивает ненужные услуги. «В первую очередь у нас с безработного берут деньги за некие дополнительные медосмотры, которые работодателю в Польше вообще не нужны. Мошенники берут деньги за оформление визы и потом исчезают... Обещают найти одну работу, а в результате человек получает что-то совсем другое. Обещают соцпакет, но его не предоставляют. Некоторые такие «фирмы» даже предлагают, чтобы полученные деньги работник переводил на определенный «спецсчет», и ему их выдадут через год, если тот будет «хорошо себя вести», — рассказал заместитель председателя Государственной службы занятости Украины. Выходом из такой ситуации, как отметил С. Кравченко, может стать более тесное сотрудничество органов обеих стран, ответственных за охрану труда. А также прямые контакты с польскими работодателями, которые точно могут определить, сколько и каких работников требуется польскому бизнесу. Он подчеркнул, что Государственная служба занятости готова обучать нужные кадры, если польская сторона предоставит информацию относительно потребности в специалистах разных профессий.