На заседании рабочей группы подкомитета по вопросам выборов и референдумов Комитета по вопросам правовой политики и правосудия презентованы результаты «Опыт применения местного референдума в Украине как составляющей местной демократии».


Мероприятие, организованное Лабораторией законодательных инициатив совместно с сопредседателем подкомитета по вопросам выборов и референдумов Александром Черненко в рамках Программы USAІD «РАДА: ответственность, подотчетность, демократическое парламентское представительство», выполняемое Фондом Восточная Европа, состоялось в Чернигове.


Указанное исследование касалось практики инициирования и проведения местных референдумов в Украине с 1991-го по 2012 год (на протяжении действия Закона «О всеукраинском и местных референдумах» №1286-12 от 03 июля 1991 года). В рамках исследования были проанализированы документы, предоставленные областными советами и государственными архивными учреждениями.


Во время заседания рабочей группы экспертами Украинского независимого центра политических исследований также был презентован доклад на тему «Правовое обеспечение механизмов местной демократии», подготовленный в рамках проекта USAІD «Граждане в действии».


По сообщению Информационного управления аппарата Верховной Рады Украины.