Управление СБУ в Закарпатской области фиксирует активизацию попыток антиукраинских сил расшатать ситуацию в регионе и в государстве путем распространения в СМИ разного рода провокационных заявлений.


Очередной фейк о требованиях «автономизации» появился в начале месяца в медиа-ресурсах, приближенных к корпорации «Индустриальный союз Донбасса», сообщили «Голосу Украины» в пресс-группе областного управления СБУ.


В информации речь шла о создании так называемого комитета иностранных дел, который должен был бы представлять интересы венгров на международном уровне отдельно от Украины. Облуправление СБУ тщательно проверило изложенные в статье факты, опросило всех лиц, упомянутых в ней. По результатам проверки представители украинской спецслужбы выяснили, что изложенная информация не соответствует действительности. В таких действиях присутствуют признаки ведения информационной войны, попытки посеять вражду в многонациональном регионе, а также создания «картинки» в угоду агрессору.


СБУ установила всех причастных к созданию этого сообщения и подобных информационных вбросов и провела с ними соответствующую работу в рамках действующего законодательства. Украинская спецслужба, подчеркивается в сообщении, и в дальнейшем жестко будет реагировать на любые проявления автономизма, сепаратизма и другую антиконституционную деятельность.

Закарпатская область.