Девятьсот детей родилось в семьях вынужденных переселенцев с востока Украины, которые сейчас проживают в Харькове. Как сообщила заместитель харьковского городского головы по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Светлана Горбунова-Рубан, сегодня на учете в городских медучреждениях состоят 2,5 тысячи беременных, прибывших в город из Донецкой и Луганской областей. Им оказывают всю необходимую медицинскую помощь.


Светлана Горбунова-Рубан отметила, что город продолжает поддерживать переселенцев. Жителям модульного городка предоставляют гуманитарную помощь, организовывают мероприятия для детей, установили для них новые игровые площадки.


— У кого нет работы, тех мы консультируем по вопросам трудоустройства. А есть люди инициативные, энергичные — помогаем организовать свой бизнес или найти ту работу, которой они занимались у себя дома. Недавно группа переселенцев выразила желание построить свой кооперативный дом — значит, надо помогать, — сказала заместитель головы.


По данным департамента труда и социальной политики, на сегодняшний день в районных управлениях труда и социальной защиты зарегистрированы 116 тысяч 998 человек, прибывших в Харьков из зоны проведения антитеррористической операции.

Харьков.