Подгайцевский сельский и Луцкий городской советы отныне станут партнерами. Жители сел Подгайцы, Струмовка и Крупа изъявили желание сотрудничать с областным центром. Такое решение было принято на внеочередной сессии Подгайцевского совета. Пока речь не идет об объединении громад, а только об их сотрудничестве с перспективой объединения. Сельский голова Юрий Семенюк отметил, что ныне остро стоит проблема маршрута № 30, который недавно перестал курсировать из областного центра в Подгайцы, поднял ряд других актуальных вопросов жизнедеятельности пригородных сел.

Заместитель городского головы Сергей Григоренко заверил, что в ближайшее время автобусное движение возобновится. Он также сообщил, что жители Подгайцевского сельсовета, в который входят села Подгайцы, Крупа, Струмовка, в случае сотрудничества с Луцком получат значительные преимущества в развитии инфраструктуры населенных пунктов, а сельские дети наравне с городскими смогут становиться в очередь в детские садики. Есть также перспектива открытия в Подгайцах филиала луцкого Центра предоставления административных услуг, оказания медицинской помощи.



Волынская область.

 


На снимке: заместитель городского головы Сергей Григоренко и подгайцевский сельский голова Юрий Семенюк (в центре слева направо) вместе с депутатами сельского совета.


Фото отдела информационной работы Луцкого городского совета.