Новый сектор миграционной службы открыли в райцентре Великий Березный. Событие стало знаковым как для жителей этого горного района, так и для работников миграционной службы. Вместо нескольких арендованных комнат при райотделе полиции — отдельный просторный офис европейского образца. Здесь будут предоставлять все услуги: от изготовления ІD-карточки до выдачи биометрического загранпаспорта.


Чтобы сделать современный ремонт, отпраздновать новоселье, из бюджета поселка было выделено более 200 тысяч гривен. Государственной миграционной службой закуплена рабочая станция по оформлению биометрических документов. «Это новоселье стало ярким примером заботы представителей исполнительной власти и местного самоуправления о людях, — отметил поселковый голова Богдан Кирлик. — Мы хотим, чтобы услуги были максимально доступными, а средства от них помогали решать другие социально важные проблемы».


Великоберезнянский — горный дотационный район. Подавляющее большинство жителей на заработках за рубежом. Годами, чтобы получить загранпаспорт, приходилось дважды ехать больше 40 километров в Ужгород, тратить время и деньги. Новая рабочая станция по оформлению биометрических документов позволит ежемесячно принимать до полтысячи граждан. Как отметил руководитель миграционной службы области Игорь Михайлишин, это уже четвертая рабочая станция, открывшаяся в этом году в отдаленных районах. Расширение сети станций положительно повлияло на поступления в местные бюджеты. С начала года от административных услуг, которые предоставляются территориальными подразделениями миграционной службы края, поступило более 22,5 миллиона гривен.


Закарпатская область.