Народные депутаты Украины Татьяна Бахтеева, Юрий Павленко (Оппозиционный блок) и Владимир Арешонков (Блок Петра Порошенко) приняли участие в церемонии открытия специализированного терапевтического отделения для пострадавших от аварии на ЧАЭС и участников АТО, созданного в Житомирской областной клинической больнице имени Александра Гербачевского. Глава общественной организации «Дзвони Чорнобиля» Леонид Антонюк искренне поблагодарил их, а также депутатов областного совета, активная позиция которых способствовала положительному решению такого важного вопроса, как улучшение уровня предоставления медицинской помощи людям, которые 30 лет назад спасли мир от ядерной катастрофы.


Народный депутат Украины Владимир Арешонков акцентировал внимание на недопустимости ослабления внимания к решению постчернобыльских проблем. Народные депутаты от парламентской фракции Оппозиционного блока подарили отделению современный кардиограф «Cardіolіne», аппарат для УВЧ-терапии «Ундатерм». А депутаты областного совета выделили средства на приобретение холодильников, телевизоров, кондиционеров в палаты. Как сообщил председатель областного совета Владимир Ширма, в ближайшее время для областной больницы будет приобретен новый компьютерный томограф.


Во время официального открытия слова благодарности звучали также в адрес меценатов. В частности, благотворительный фонд «Хлебный дом», возглавляемый Аркадием Маргулисом, привлек более двух с половиной миллионов гривен, которые предоставили голландцы.

Житомир.