В Луцке на улице Наливайко открыли амбулаторию семейной медицины, которая будет обслуживать жителей микрорайона (на снимке). Здесь будут работать три врача общей практики, которые будут оказывать первичную медпомощь 5712 взрослым и 1400 детям.

 

Для обеспечения потребностей жителей в качественных медуслугах было подготовлено помещение. Летом горсовет выделил из городского бюджета более миллиона гривен для капитальной реконструкции здания под амбулаторию семейной медицины, а в ноябре — еще 504,4 тысячи гривен на приобретение медоборудования и мебели.


Выступая на открытии учреждения, городской голова Николай Романюк подчеркнул, что со временем здесь смогут получать медуслуги и жители села Прилуцкое, с которым Луцк подписал договор о сотрудничестве. Он также сообщил, что в ближайшее время планируется открытие амбулатории семейной медицины на улице Домны Гордиюк и расширение амбулатории на улице Бенделиани. В дальнейших планах — открытие такого учреждения, которых, кстати, в Луцке уже пять, в районе улицы Дубновской.

Волынская область.

 

 


Фото отдела информационной работы Луцкого горсовета.