Сразу четыре современных пожарных автомобиля, смонтированных на шасси «МАЗ», получили на днях волынские спасатели. Общая стоимость техники — более 15 миллионов гривен. Торжественная церемония передачи прошла в Луцке на базе части специальной пожарной техники.


— Обновление материально-технического базы — один из важных шагов на пути реформ в системе ГСЧС. Этот процесс будет продолжаться и в дальнейшем. У нас есть поддержка руководства страны и МВД, поэтому совместными усилиями постепенно будем двигаться к достижению наших целей. Ваша область одной из первых получила эту современную технику. Всего в пожарные части государства должно поступить 111 новых автомобилей, — сказал, обращаясь к спасателям, заместитель председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины генерал-майор службы гражданской защиты Руслан Билошицкий.


Начальник управления ГСЧС Украины в Волынской области Владимир Грушовинчук в свою очередь отметил, что техника будет передана двум подразделениям облцентра — 1-й государственной пожарно-спасательной части и части специальной пожарной техники. Он проинформировал также, что высвобожденные из боевых расчетов этих подразделений машины будут служить для защиты от пожаров в районах области.


Отметим: новые автомобили полноприводные, укомплектованы четырехкубовой цистерной для воды и 500-литровой — для пенообразователя, большим количеством необходимого оборудования, а еще просторной и удобной кабиной для личного состава.


Кстати, это первые с 2009 года специальные автомобили, которые получают спасатели Волыни.



Волынская область.