В Житомире в разгаре рождественская ярмарка. Проходит она уже в третий раз. Организаторами праздника традиционно выступают Житомирский городской совет и Фонд семьи Розенблат, помогают и другие спонсоры. На площади Сергея Королева, возле главной елки, установлены домики, где хозяйничают мастера народного творчества. А через дорогу — фуд-зона, где можно попробовать разные вкусности и национальные блюда разных народов. Например, шеф-повар узбекской кухни Бахтияр из Ферганы. Он готовит очень вкусный плов и другие мясные блюда. Два грузина — Бадри и Гиви — очень старались, привезли оборудование для настоящих хачапури с сыром сулугуни. Работает здесь и Джозеф из Палестины — он лучше всех в Житомире готовит шаурму. А еще шашлык, шурпа, бургеры и колбаски — это далеко не полный перечень того, чем можно здесь полакомиться.

Те, кто придерживается поста, может попробовать плов с грибами. Есть также медовуха, а в Португалии заказали большой медный котел — в нем готовят глинтвейн. Но организаторы разрешили только слабоалкогольные напитки.


Житомир.