Волынские журналисты издали первую неспециализированную газету шрифтом Брайля на украинском языке. Презентация еженедельника «Семья и дом» для людей с нарушениями зрения прошла в Луцке. Издание осуществил холдинг «CІD MEDІA GROUP» в партнерстве с ОО «Генерация успешного действия» и Волынской областной типографией.

 

— Идея сделать нашу газету доступной людям с нарушениями зрения возникла тогда, когда в Луцке появилась возможность осуществлять полиграфию шрифтом Брайля, — рассказала главный редактор газеты Наталия Пахайчук. — Тираж первого номера «Семьи и дома» шрифтом Брайля составляет 30 экземпляров и будет бесплатно распространен адресно. В частности, его получит местная организация УТОСа и Круповский учебно-реабилитационный центр для детей с нарушениями зрения. Финансовые расходы, связанные с изданием газеты, взял на себя холдинг «CІD MEDІA GROUP» в рамках корпоративной социальной ответственности бизнеса.


— До сих пор незрячим были доступны только издания УТОСа шрифтом Брайля, — отметил руководитель Волынской областной организации ОО «Генерация успешного действия» Виталий Ткачук. — Чтобы подобные проекты продолжались, начинаем сбор средств на принтер «braіlle box», способный за минуту напечатать 15 страниц шрифтом Брайля.


В тот день волынским журналистам были представлены и первые в Луцке меню, напечатанные шрифтом Брайля для кафе «Алиса» и пивного клуба «Карабас-Барабас».


ОО «Генерация успешного действия» обращается к меценатам и небезразличным гражданам финансово поддержать проект «Braіlle studіo». Реквизиты для перевода средств: 
ВОО ВОО «Генерация успешного действия» 
ЕГРПОУ 37004147 
Р-с 26008055511197 МФО 303440 в Волынском филиале ПриватБанка.

 

Волынская область.

 


На снимке: эта посетительница кафе может прочитать меню с помощью шрифта Брайля.


Фото предоставлено ВОО ОО «Генерация успешного действия».