Некоторые современные ребятишки ставят под сомнение существование зимних волшебников. А вот наши защитники на передовой, а также мальчишки и девчонки, живущие в прифронтовой зоне, знают: Д. М. (в эти дни — Дед Мороз) существует, и он настоящий! Киевский волонтер Дмитрий Мирошниченко вместе со Снегурочкой — волонтером Татой Остроброд-Манн накануне праздников привезли на восток страны подарки: тонну «Оливье», десяток генераторов, смазочное масло, адресные передачи, книги и лакомства для детей.

 

Фото со страницы в Фейсбуке.

 

«Начали день в Золотом, где ночевали у 24-й бригады. Потом заехали к грузинским братьям, которые, к сожалению, сегодня понесли потери, и к 25-му бату «Киевская Русь», а закончили день в Авдеевке, в гостях у «Киева-1». А еще посетили школы в Троицком и Луганском и детский сад в том же Луганском, заехали на передовые позиции 54-й бригады», — это маршрутный лист прифронтового «новогоднего объезда» киевского волонтерского экипажа только за один день.

 

Потом съедобные «боеприпасы» доставили и в 93-ю бригаду на передовую. Волшебный мешок Д. М. паковали, как говорится, всем миром. Сотни килограммов неотъемлемого атрибута новогоднего стола нарезали на кухнях волонтерского «ВПК» несколько суток. «Мы надеемся, что наш символический подарок позволит бойцам хоть немного почувствовать тепло домашней атмосферы и праздника», — объяснил тот, для кого выполнение функций волшебника — не праздничная роль, а жизненное кредо.