Терапевтическое оборудование для реабилитации самых младших детей с физическими недостатками получили накануне новогодних праздников в коллективе Винницкого центра социальной реабилитации детей-инвалидов «Промінь».

 

Его передали коллективу народный депутат Украины от Оппозиционного блока Татьяна Бахтеева и сопредседатель этой политической силы Борис Колесников. «Такое оборудование крайне необходимо нашему учреждению, — рассказала заместитель директора Центра Ирина Саранча. — Сейчас у нас находятся на реабилитации более 150 детей. Приблизительно половина из них — в возрасте до 12 лет. Именно для такой возрастной категории воспитанников предусмотрено применение полученного оборудования».

 

Как объяснила госпожа Ирина, аналогичное оборудование для старших деток Центр успешно использует в своей работе. Теперь появилась возможность усовершенствовать имеющиеся методики реабилитации и для самых младших воспитанников заведения.

 

— Мы завершаем ремонт комнаты механотерапии, именно там будет установлен «Мотомед», именно так называется наш механический помощник, — уточнила Ирина Саранча. — Его наладку и подготовку к работе будут выполнять специалисты производителя. Представители политической силы, которые приобрели оборудование, пообещали способствовать в их приезде в наше заведение после завершения ремонтных работ.

 

Во время встречи с педагогами и воспитанниками Центра Татьяна Бахтеева и Борис Колесников (на снимке) поздравили коллектив с наступающим 2017 годом и вручили детям сладкие подарки. Кстати, в этом году Винницкий центр социальной реабилитации детей-инвалидов «Промінь» отметит 20-летие со дня своего создания. В течение двух десятилетий в заведении прошли реабилитацию несколько тысяч детей с физическими недостатками. «Промінь» стал для них лучом надежды. И не только на улучшение своего физического состояния. «Очень важно, что, кроме реабилитации, дети получают возможность для общения, — подчеркнула заместитель директора Центра Ирина Саранча. — Здесь они также проходят процесс первичной социализации. Центр помогает родителям в реабилитации и воспитании детей, на судьбу которых выпали нелегкие испытания. До его создания все это ложилось на плечи родителей».

 

Фото с сайта http://opposition.org.ua/

 

Виктор СКРИПНИК.

 

Винницкая область.