Тысячи детей Днепропетровщины получили новогодние поздравления и подарки от Фонда Александра Вилкула «Украинская перспектива».

 


В Петропавловском районе Днепропетровской области представители Фонда Александра Вилкула поздравили с новосельем и Новым годом детский дом семейного типа (ДДСТ) Некрасовой, в котором живут восемь приемных детей. По просьбе Ольги Некрасовой — мамы-воспитательницы, семье передали материалы для ремонта (краски и кисти), швейную машинку и т. п. Все дети, как сообщает пресс-служба Оппозиционного блока, получили сладости от Фонда, а также праздничные поздравления от Деда Мороза и Снегурочки.
Недавно в большой семье Ольги Некрасовой произошло несколько радостных событий: к ним присоединилась Татьяна — активная и талантливая 11-классница, и вся дружная семья переехала в новый дом.


Мама-воспитательница Ольга Некрасова отметила: «Представители Фонда Александра Вилкула для нас — давние друзья и помощники. Обращаемся к ним, как к последней надежде, и они всегда нас поддерживают. Мы переехали в новый дом, необходим ремонт, а местная власть помочь не может. Фонд передал нам краски и кисти для ремонта, также помог найти швейную машинку, как мы просили».


Весной 2016 года Фонд Вилкула «Украинская перспектива» предоставлял помощь семье Некрасовой, когда маме-воспитательнице были необходимы средства на реабилитацию после сложной операции. В День защиты детей представители Фонда передали детям спортивный инвентарь и фотоаппарат, о котором они просили. Также волонтеры «Украинской перспективы» помогли семье собрать в школу первоклассницу Викторию.


Исполнительный директор Фонда Оксана Живага подчеркнула: «Александр Вилкул длительный период системно реализует программу поддержки семейных форм воспитания. Под его руководством в 2010—2012 годах было создано почти сто детских домов семейного типа, более трехсот приемных семей. Благодаря этому тысячи детей нашли маму и папу. И мы видим, как счастливы дети, которые получают самое важное — тепло любви и заботу материнских рук».


Дети поблагодарили представителей Фонда за подарки и поздравления, а также пообещали, что примут активное участие в благоустройстве их нового дома.


Раньше в Кривом Роге Фонд «Украинская перспектива» провел масштабный конкурс семейного творчества «Лучшая новогодняя игрушка». В нем приняли участие 520 детей из многодетных семей, семей переселенцев, детей-инвалидов. В Днепре Александр Вилкул подарил подарки воспитанникам Днепровского Дома Малютки №2, в котором живут ВИЛ-инфицированные дети, дети-сироты.


Также Фонд «Украинская перспектива» передал новогодние подарки воспитанникам павлоградской «Школы Ирины», которую системно поддерживает. Здесь учатся дети-инвалиды с ДЦП, проблемами умственного развития.


Кроме того, Фонд системно поддерживает Фестиваль для детей-сирот «Мама + Я». В нынешнем юбилейном — десятом — фестивале приняли участие более трех тысяч детей, свыше 500 приемных семей и детских домов семейного типа, около 40 интернатов и детских домов.

Справка

За три года с момента учреждения Фонд А. Вилкула оказал системную помощь более 120 тысячам человек в 45 городах Украины. Передано почти 860 тонн помощи. Фонд поддерживает малообеспеченных, пенсионеров, инвалидов, мирных людей, пострадавших от войны. Помощь предоставляется военным госпиталям и больницам, в которых лечатся раненые солдаты.

Важным направлением работы Фонда является поддержка молодежных и детских программ. Также Фонд поддерживает многодетные, малообеспеченные семьи, детские дома семейного типа, семьи переселенцев с новорожденными.