Новый год начинается для луцкой гимназии № 4 имени Модеста Левицкого с приятной новости: учебное заведение будет сотрудничать со средней школой города Ибилин (Израиль). На днях в гимназии побывали директор средней школы города Ибилин Хайем Сохиль, учитель религии отец Дмитрий, учитель английского языка Нели Самра.

 

Момент встречи в Луцке.

 

По мнению городского головы Луцка Николая Романюка, также принявшего участие во встрече педагогов двух стран, это сотрудничество между учебными заведениями принесет только пользу. Поскольку у педагогического коллектива гимназии имеется много наработок, которыми он готов поделиться. Руководитель города также уверен, что у израильских коллег тоже есть чему поучиться, к тому же в сотрудничестве основной акцент нужно делать на ученическом обмене, чтобы дети обеих стран могли знакомиться с новыми традициями.

По мнению директора средней школы города Ибилин, сотрудничество будет обоюдно интересным. Эту школу посещают 400 учеников. Хайем Сохиль отметил, что гимназия № 4 работает во многих направлениях. В частности, его заинтересовала проектная деятельность. Он подчеркнул, что готовы принять наших педагогов и учеников для обмена опытом.

В свою очередь директор гимназии № 4 имени Модеста Левицкого Александр Мишковец сообщил, что на заседании педагогического совета уже подписан договор о сотрудничестве между двумя учебными заведениями. Документ рассчитан на пять лет.

Максим СОЛОНЕНКО.

Волынская область.

Фото предоставлено отделом информационной работы Луцкого городского совета.