2017-й станет годом активного жилищного строительства в регионе. В Харькове и области продолжат финансировать жилищные программы. Об этом сообщили в профильном департаменте горсовета.

 

-- Эта важнейшая сфера сегодня является определяющей на рынке строительных услуг: одно рабочее место в строительстве дает около семи рабочих мест в смежных отраслях, -- говорит заместитель харьковского городского головы -- директор департамента экономики и коммунального имущества Михаил Фатеев.

 

Местные власти активно поддерживают и застройщиков, и тех, кто больше всего нуждается в жилье. Уже не первый год в Харькове финансируются программы "Молодежное кредитование" и "Доступное жилье". Благодаря им 350 семей стали владельцами квартир. Поэтому и в 2017-м эти проекты будут развиваться. Финансирование в бюджете предусмотрено.

 

-- На приобретение жилья участникам боевых действий, работникам бюджетной сферы, молодым семьям выделено 30 млн. грн., -- сказала заместитель харьковского городского головы -- директор департамента бюджета и финансов Татьяна Таукешева.

 

Жилищная программа для участников АТО продолжает действовать и для жителей области. В прошлом году на нее выделили шесть с половиной миллионов гривен. Принять участие в этой программе изъявили желание более двухсот семей. Всего же за весь прошлый год в Харькове было введено в эксплуатацию триста шестьдесят тысяч квадратных метров жилья. А это в полтора раза больше, чем в 2015-м. В 2017-м будет введено не менее 370 тысяч кв. м.

 

Николай КОСЫЙ.

 

Харьков.

 

Голос Украины