При содействии народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Ивана Мельничука в Жмеринке на Виннитчине продолжается реконструкция бассейна спортивно-оздоровительного учреждения «Юность». Для выполнения этих работ парламентарий добился выделения из госбюджета 3,5 миллиона гривен, сообщает пресс-служба политической силы.


Как освоены средства, проверила помощник народного избранника, глава Жмеринской районной организации партии Ирина Осадчая. По ее словам, открытия бассейна много лет ждут жмеринчане и жители района, ведь он в течение нескольких десятилетий был гордостью горожан. «Бассейн гостеприимно принимал для тренировок детско-юношеские команды из соседних райцентров: Барского, Тывровского, Шаргородского, Муровано-Куриловецкого, — говорит она. — Спортивная секция плавания в составе Жмеринского спортклуба «Локомотив» была одной из самых сильных в Винницкой области и хорошо известна в Украине. С 2001 года активно работали секции плавания городской и районной ДЮСШ. За период до 2007 года жмеринские пловцы достигали высоких результатов не только на областных и всеукраинских, но и на межрайонных соревнованиях. В составе сборной области было 50 процентов представителей Жмеринки, в 2001—2003 годах они успешно вышли на украинскую арену и прочно укрепились на передовых позициях. А команда города вошла в двадцатку лучших в стране». Но в начале 2007 года по техническим причинам бассейн закрыли.


Проверив ход выполнения ремонтных работ спортивного комплекса, И. Осадчая отметила: уже заменена крыша здания, оштукатурен, утеплен пенопластом и покрыт «короедом» фасад. Заменены все окна и двери современными энергосберегающими.

Укреплен фундамент. Обновлены внешние сети тепло- и водоснабжения, а также смонтирована система отопления и теплоснабжения помещения. Завезен и начат монтаж технологического оборудования на подачу, очистку и подогрев воды в чаше бассейна. В двух из восьми административных помещениях завершен ремонт. Их сдали в аренду под стоматологический кабинет и парикмахерскую. Частично облицованы плиткой санузлы. Проведен также немалый объем работ по оштукатуриванию и шпаклевке стен холла, кабинетов и лестничных клеток. На стадии завершения ремонт тренажерного зала — смонтирован потолок, укладывается пол.


«Благодаря общим усилиям и сотрудничеству местной власти и народного депутата с каждым днем приближается дата открытия бассейна — радостное событие для взрослых и детей Жмеринщины», — подытожила Ирина Осадчая.