Тернопольские депутаты видят 2017-й годом предпринимательства — такое решение они приняли на сессии облсовета. А еще до сессии на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам социально-экономического развития, промышленности, энергетики, транспорта, связи, туризма, курортно-рекреационной и внешнеэкономической деятельности было принято соответствующее решение по одобрению Дорожной карты развития малого и среднего предпринимательства в Тернопольской области и решено провозгласить 2017-й годом предпринимательства.


— Дорожная карта развития малого и среднего предпринимательства — совместный план действий общественности, бизнеса и власти на краткосрочную перспективу», — говорит Лариса Рымар, депутат Тернопольского областного совета, председатель комиссии, руководитель проекта «Дорожная карта развития МСП в Тернопольской области», который внедрялся общественной организацией «Союз собственников земли» при поддержке Программы USAІD ЛЕВ «Лидерство в экономическом управлении».


Главная цель — достичь до 2020 года запланированных показателей малого и среднего предпринимательства на 10 тысяч населения: сейчас это 46 предприятий, а до 2020 года должно быть 70. Дорожная карта не дублирует ни одной уже принятой программы или стратегии, а наоборот — дополняет и расширяет. Это перечень шагов, направленных на стимулирование развития МСП с указанием четких ожидаемых результатов и источников финансирования этих мероприятий. Акцент будет сделан на создании условий для начинающих предпринимателей. Обещают не оставить без внимания и уже действующих успешных предпринимателей. Ведь это и доходы в бюджет, и создание новых рабочих мест, и поддержка тех, кто готов взять на себя ответственность за будущее Украины.


Тернопольская область.