На Волыни обновленные участковые пункты полиции открыли в городе Берестечке, поселке Марьяновка и селе Угринов Гороховского района.


В Марьяновке, в частности, это своеобразный дом шерифа, где под одной крышей участковый офицер будет жить и работать. В основу волынские полицейские взяли опыт американских коллег. Кстати, участок, который обслуживает 28-летний офицер Игорь Мельничук, охватывает 19 населенных пунктов, где проживает более 11 тысяч человек. Раньше полицейскому приходилось добираться до места службы из райцентра Горохов, где он снимал жилье. Это было неудобно как офицеру, так и местным жителям. Теперь он вместе с женой и сыном будет жить в поселке Марьяновка. Игорю Мельничуку предоставили трехкомнатную квартиру в доме, в котором находится и помещение участкового пункта полиции. В его распоряжении есть также служебный автомобиль, необходимая оргтехника.


Восстановление участкового пункта полиции и обустройство жилья для участкового офицера в Марьяновке стало возможным благодаря сотрудничеству полицейских с органами местного самоуправления, райгосадминистрацией. Существенную помощь в проведении ремонта здания предоставило частное предприятие «Агро-Экспресс-Сервис», которое возрождает в поселке сахарозавод. Районные власти передали участковому пункту комплект оргтехники.

 


На снимке: во время открытия дома шерифа в поселке Марьяновка (слева направо) подполковник полиции Сергей Потарась — начальник Гороховского отдела полиции ГУ НП в Волынской области,  Петр Шпыга — начальник Главного управления Национальной полиции в Волынской области, Мария Мельничук — жена участкового офицера полиции, старший лейтенант полиции Игорь Мельничук — участковый офицер полиции Гороховского отдела полиции.


Фото сектора коммуникации ГУ НП в Волынской области.