Премьер-министр Украины Владимир Гройсман гордится уроженкой Нежина, самым молодым доктором наук в Украине — 29-летней Ольгой Броварец. Об этом он написал на своей странице в одной из соцсетей.


«Ольга Броварец сделала открытие мирового уровня, которое может спасти человечество от рака и других болезней. За это научное открытие Ольге пророчат Нобелевскую премию, ее приглашают передовые государства мира, но она остается дома, в Украине, и я лично признателен ей за это. Также с радостью приглашаю Ольгу Броварец на личную встречу. Мы должны максимально консолидировать все усилия ради общих успехов!» — говорится в посте.


В свои 29 лет Ольга Броварец совершила открытие мирового масштаба — первый, но важный шаг к созданию нетоксичного лекарства от рака на базе производных нуклеотидных основ. Речь идет о научном открытии мирового уровня в сфере изучения механизмов возникновения спонтанных точечных мутаций ДНК.


Ольге Броварец и ее научному консультанту, члену-корреспонденту Национальной академии наук Украины, доктору биологических наук, профессору Дмитрию Говоруну недавно вручили престижную международную премию Scopus Awards Ukraіne 2016 в номинации «Лучший коллектив ученых, который достиг значительных научных результатов без западных коллабораций».


Народный депутат Александр Кодола, центр округа которого расположен в Нежине, обратился к Премьер-министру с предложением предоставить девушке квартиру в Киеве. Нежинка работает в столичном Институте молекулярной биологии и генетики Национальной академии наук.

Черниговская область.