Городской голова Ивано-Франковска Руслан Марцинкив инициирует одинаково справедливое увеличение зарплаты всем педагогам областного центра.

С 1 января по приказу Кабмина выросла заработная плата учителям общеобразовательных школ. Но равноценного увеличения зарплаты для работников дошкольных учебных заведений правительство почему-то не предусмотрело. Р. Марцинкив отметил: «Несправедливо, когда государство повышает субвенцию только для учителей и забывает о воспитателях и техническом персонале. Поэтому мы готовы из средств городского бюджета выплачивать увеличенные зарплаты и для работников дошкольных учебных заведений. Решение вынесем на ближайшую сессию городского совета».

В свою очередь начальник финансового управления городского совета Виктория Сусанина сообщила, что возможность поднять зарплату работникам детсадов в городском бюджете есть. Планируется увеличение оплаты труда почти на 50 процентов. Правда, по ее словам, пока сложно подсчитать точную сумму финансирования, но она будет немалой, учитывая увеличение минимальной зарплаты до 3200 грн.

Также Руслан Марцинкив напомнил, что в этом году город впервые самостоятельно оплачивает коммунальные услуги учебных заведений.

Галина БРУХАЛЬ.

Ивано-Франковская область.